最初の画像はGuimauves au mielというものです。蜂蜜のマシュマロとでも訳すのでしょうか。原料はsirop de glucose de blé, sucre, miel (8.3%), gélatine de porc, amidon de blé, caramel de glucoseとなっています。もちもちした食感が気に入りました。柚餅子(ゆべし)に似てないこともないですが、柚餅子よりもっとふわふわした食感です。
月曜日, 1月 12, 2009
ギモーヴとババ
最初の画像はGuimauves au mielというものです。蜂蜜のマシュマロとでも訳すのでしょうか。原料はsirop de glucose de blé, sucre, miel (8.3%), gélatine de porc, amidon de blé, caramel de glucoseとなっています。もちもちした食感が気に入りました。柚餅子(ゆべし)に似てないこともないですが、柚餅子よりもっとふわふわした食感です。